圣诞销售季已过 《我的世界口袋版》成最大赢家

【52PK 12月29日消息】根据App Annie的统计,《我的世界:口袋版》(Minecraft: Pocket Edition)是App Store中下载数增长最快的移动游戏——即使它是一个付费下载的游戏。在我们的印象中,付费下载游戏的吸金能力通常比F2P要差,但是《我的世界:口袋版》打破了这种成见。在刚刚过去的圣诞销售季中,这款像素风格的付费下载游戏,所获得的收入超过了《部落冲突》《战争游戏》《糖果粉碎传奇》等F2P游戏,成为圣诞销售季的赢家。

圣诞销售季已过 《我的世界口袋版》成最大赢家

对于移动游戏开发者来说,圣诞销售季是一年之中的重头戏,其意义不亚于黑色星期五对于主机游戏市场的影响。现在,越来越多的人选择平板电脑或者是智能手机,作为礼物赠予亲朋好友。而收到礼物的人则会利用他们的的闲暇时间(比方说圣诞节当天)安装各种各样的应用——这就是为什么在圣诞节的时候会出现游戏下载高峰的原因。

硬件销售带来的软件增长,可以解释“为何《我的世界》成为圣诞销售季赢家”的一部分原因。《我的世界》因其较高的自由度在青少年中光受欢迎,当他们收到新年礼物的时候,可能会在拿到礼物的第一时间就去下载游戏。除了以上原因,也存在这样的可能:一部分人在节日里没有收到新设备,而是收到了一张Gift Card。他们用这张Gift Card来购买了自己心仪的游戏和应用,其中就包括《我的世界》。

跳出移动平台,《我的世界》的大获成功,依然算是游戏中的“异类”。它在09年以一个未完成的版本问世,2011年才正式推出,Mojang在同年发布了iOS版和安卓版游戏,并且后期陆续在PS3、Xbox 360、PSV上推出了自己的游戏。从那时起,这款游戏就在各个平台上大受欢迎。截止今年上半年,这款游戏的总销量就已经达到5400万份。

在今年的9月15日,微软宣布以25亿美金收购Mojang工作室。Mojang表示,即使被微软收购,也不妨碍他们在非微软的平台上继续推出游戏。