互动式小说游戏《十字军之王:编年史》上架 《钢铁雄心》后继有“人”

曾制作过《钢铁雄心》系列的Paradox近日推出新作《十字军之王:编年史(Crusader Kings: Chronicles)》,该作与《钢铁雄心:战争故事》同样是互动式小说游戏,也是同公司旗下历史向作品《十字军之王》系列的首款手游,目前已经登陆移动双平台(售价30元)。

《十字军之王:编年史》: 【iOS版下载】

《十字军之王:编年史》

《十字军之王:编年史》的故事从中世纪的小人物讲起,主角是一位负债男爵的小儿子,家道中落的他屋漏偏逢连夜雨,被卷入了英格兰和苏格兰之间的权力斗争中,不管怎么选择站队都很难全身而退。至于玩家在游戏时并非上帝视角,而是直接代入角色用第一人称推进剧情进展,主要做的就是充分阅读给出的文字,然后做出选择。

《十字军之王:编年史》

根据玩家的选择主角将能够学习不同的技能,走向与之对应的不同故事线。作为小说式游戏该作的剧情分支和结局自然很多,但可以肯定的是每一个故事都会有其独特的精彩之处,十分耐人寻味。对于喜欢阅读和收集的玩家来说,会显得相当有趣耐玩。

《十字军之王:编年史》

然而有些遗憾的地方在于,该作并不支持中文,这对大部分玩家的游戏过程多少会产生一定影响。当然要是《十字军之王》系列的真爱粉或者喜欢这种故事设定的话,还是值得尝试一下的。