业内人士称玩家已经受够游戏主角为男性这一规则

风靡一时的独立游戏《孤独的托马斯(Thomas Was Alone)》的制作人Mike Bithell日前表示,玩家已经受够了传统游戏中的带枪男性的主角形象,开发商是时候考虑打破这一游戏规则了。

业内人士称玩家已经受够游戏主角为男性这一规则

谁说主角一定要是纯爷们?

“玩家对‘暴躁男拿着好多枪’这一模式已经感到厌烦了。”Bitell在接受Polygon采访时说。

“关于性别,这里有件真实存在的有趣的事,已经有人问过我这样的问题:为什么总是男人?说实话这很严重,其实我们和玩家都已意识到,业内总是在重复描述同样的性别特征,不幸的是,大家都已经受够了持枪荷弹的肌肉男,那很无聊。”

Bithell发表这一番言论并不令人惊讶,他目前正在开发的新作《音量(Volume)》曾是女性主角,但随着游戏成型后,Bithell为它设计了一个罗宾汉似的剧情,并且意识到,主角应该是男性。

“因为剧情中存在非常明显的男性英雄主义,我想应该把主角设定成男性。”

“我希望玩这款游戏的人能理解为什么我用男性主角来将这个故事。”他补充道,“对于我而言,最近的思考是一次有趣的转变。男性主角不该是默认值,你可以做出选择,根绝游戏的剧情,认真的去选择主角的性别。而不是先定性别,再做剧情。”

其实业内已经开始意识到主角性别的问题,去年的《使命召唤10:幽灵》中加入了女性大兵的形象,而新作《泰坦陨落》同样如此。

业内人士称玩家已经受够游戏主角为男性这一规则

《使命召唤10》中的女兵形象

“《泰坦陨落》beta测试加入女性选项了,但提到这点的人并不多。对于不关心的人,它毫无影响,但对于关心这一问题的人,影响是巨大的。这是一次双赢的行动。”