华谊兄弟2015年业绩预告 去年净利润或增20%

  1月27日,华谊兄弟发布2015年业绩预告,预计2015年全年归属于上市公司股东的净利润为8.97亿元到10.8亿元,该公司2014年同期盈利为8.97亿元,同比增幅最高或达20%。

  根据公告,影视娱乐板块创造的IP价值不断提升或是2015年华谊兄弟业绩增长的主要原因之一。报告期内上映的电影主要有《微爱之渐入佳境》、《功夫 3D》、《奔跑吧兄弟》、《天将雄狮》、《失孤》、《少年班》、《栀子花开》、《命中注定》、《三城记》、《前任2备胎反击战》、《坏蛋必须死》、《寻龙诀》、《老炮儿》等16部,取得较好的票房成绩。

  除了主营的影视业务之外,华谊兄弟日益重视艺人经纪与相关服务以及影院等主营业务,并保持了良好发展态势。上述业务税后净利较上年同期相比增长,提高了该业务板块利润贡献,截至2015年末已投入运营影院15家(含参股1家),在建影院2家。

  同日,华谊兄弟发布增持公告称,董事长王中军基于对公司未来持续稳定发展的信心及对目前股票价值的合理判断,看好国内资本市场长期投资的价值,将在未来12个月通过深圳证券交易所交易系统增持公司股份,增持金额不超过人民币5亿元。

  此外,华谊兄弟还对利润分配预案进行了预披露。公告称,鉴于公司当前稳健的经营以及未来良好的发展前景,为回报广大投资者,与全体股东分享公司成长的经营成果,华谊兄弟董事长王中军、总裁王中磊提议2015年度利润分配预案为:以公司截至2015年12月31日总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币1.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

  英雄互娱携手华谊兄弟 开启影游联动模式