爱游戏官网-DEF2015许怡然 渠道服务需前置到产品立项

DEF2015中国(成都)数字娱乐节19日在成都东郊记忆举行,爱游戏官网 奇虎360游戏业务线总裁许怡然接受大会记者采访,许怡然表示中国移动游戏市场整体看好,更多的用户在转变成移动游戏玩家,目前来看移动游戏玩家活跃度在提升,对游戏的理解与需求在提升,不存在市场变小的现象。爱游戏官网

许怡然表示从渠道角度来看,移动游戏并不存在某个时间点某个游戏类型会更热门,移动游戏玩家需求多样,玩家爱玩的游戏就是好游戏,符合玩家需求的好游戏就会成功,这一点并不会随着时间改变而改变。

做出好游戏越来越难,做跟别人不一样的好游戏就更难了。许怡然指出玩家在变得越来越成熟,他们对于游戏的要求也越来越高,CP也越来越成熟,整体行业发展到现在,可以很很明显看到CP的产品已经不再具有明显缺点。这和以往相比是一个很大的进步,未来CP压力会比较大的是要在更高的层次上去竞争,需要要在创意上,在体验上,在数值、玩法,包括创意上要做更深的研究才行。

采访中许怡然透露自己以研发,发行的角色进入渠道身份的360是一个非常好的结合,在前两个月自己也在逐渐的学习,理解渠道的真谛,他表示渠道是用户与发行之间的桥梁,左手CP右手玩家,两个都是上帝,只有用更好的游戏产品才能让玩家更开心,也因此许提出服务前置的概念,服务好提纲产品的CP与发行,所谓服务前置是指将以往渠道服务从测试开始前置到游戏立项阶段。利用平台数据优势帮助产品少走弯路,提升产品等级。