卡西诺_官网-Facebook失VR干将 Oculus技术主管离职

Facebook 很快将会失去一个 VR 领域的明星干将。卡西诺_官网 Oculus 项目的技术主管 Mary Lou Jepsen 本周四透露,卡西诺_官网 她计划在八月份辞职,转向医疗科技领域。

Oculus 的一位女性发言人证实了这一动态。“我们衷心祝福 Mary Lou,希望她能在新的医疗技术领域找到改变世界的热情”,公司表示 “我们很期待她接下来的成果”。

Facebook 在仅一年前从谷歌挖来了 Mary Lou Jepsen。此前,她是 Display Technology 的三位联合创始人之一,还曾参与发起过 “给每位儿童一台个人电脑” 的计划,该计划试图将价格低廉的笔记本电脑送到发展中国家的数百万儿童手中,但最终以失败告终。

2014年,Facebook 以 20 亿美元的价格收购了 Oculus,今年早些时候,Oculus 正式推出了 VR 虚拟头盔。