英超足总杯赛程-加拿大女游戏评论家受死亡威胁后续:现已逃离家乡

加拿大女游戏评论家受死亡威胁后续:现已逃离家乡

    还记得我们此前报道过的那位受到网友死亡威胁的加拿大女性游戏评论家安妮塔·萨克伊西恩(Anita Sarkeesian)吗?由于遭到人肉后在最近几周不断接到威胁信,英超足总杯赛程 她现已经离开了自己的家乡暂时躲避。英超足总杯赛程

    不过,这位勇敢的女性没有因为网络暴力而低头,她依然在四处进行演说、发表评论。日前,她又在专注于众筹和互联网创新的波兰XOXO大会上发表了演讲,并且没有回避让自己收到死亡威胁的游戏中女性角色描绘的问题。

安妮塔·萨克伊西恩

    “那些犯下罪行的人并不认为自己有过错。”安妮塔说,“他们认为自己是高贵的战士。他们说我们这些收到威胁的人都是罪有应得的,是我们自己要求的,他们管这叫不作死就不会死。”

    另外在演讲中,她还论述了网友的这种“仇恨感”是如何通过社交媒体传播的。

    “最初,对我的而已诽谤被发到了4Chan和Reddit等论坛上,来吸引更多人关注并加入。之后就开始四处传播,先是Twitter,然后是Tumblr,再是Facebook,最后是Youtube,然后再回到Twitter,如此循环往复。一旦关注这件事的人足够多,真相是什么就已经不重要了。这个诽谤变成了一种可以传播的病毒。”

    安妮塔的这席话,基本上也解释了网络谣言的传播方式。

    尽管媒体不断澄清,国际游戏开发者协会(IGDA)甚至美国联邦调查局(FBI)都开始联合打击这些过激的骚扰和诽谤,但女性游戏人仍然在不断受到玩家的歧视,这是游戏文化中非常不光彩的一面。安妮塔表示,她会继续坚持演讲,因为只有当玩家真正倾听到她们这些人遭遇了什么,事情才会发生转机。

    “我会把我遭遇的一切告诉尽可能多的人,只要他们能够相信我们,支持我们,这就是我们能遇到最好的事了。”

    认识安妮塔·萨克伊西恩

    安妮塔1984年出生于加拿大,是女权频道Feminist Frequency创始人。安妮塔的影响力遍及北美,而随着北美游戏市场的高速升温,安妮塔也随着她的主张逐渐走入玩家的视野之中。

    在其主持的《游戏中的比喻与女性(Tropes vs. Women in Video Games)》这一期节目内,安妮塔点名了侠盗猎车(GTA)系列中对女性的暴力表现,甚至连任天堂也未能幸免。安妮塔认为任天堂游戏中那些“白马王子一样的角色去拯救公主”的故事表现手法存在问题,因为它“讨好男性顾客的动机过于明显。”

    在安妮塔在自己的视频博客上推出了新节目《作为背景的女性角色(Women as Background Decoration)》,她所诉求的并非是希望游戏厂商能够提升女性角色的地位,其本人言:“厂商应该重新考虑游戏的叙事方式,将表现形式多样化。”

    目前来讲,安妮塔众筹计划下的游戏视频节目依旧在不断出新,但因在游戏世界中主张男女平等而招致的谩骂、攻击也从来没有间断过。