联赛杯和足总杯-《我的世界》VR版即将来袭!今年春季登陆Oculus Rift

《我的世界》VR版即将来袭!今年春季登陆Oculus Rift

   收下无数膝盖的高自由度沙盒游戏《我的世界》在全世界都有不少的粉丝,联赛杯和足总杯 近日,一个令人振奋的消息传来,《我的世界》VR版即将到来了!

   上周,微软在旧金山举行的Xbox Showcase上披露了大量关于旗下游戏的消息,当时就有一条新闻令玩家们颇为兴奋:《我的世界》VR版很快就要来到Oculus Rift中。联赛杯和足总杯

   相信《我的世界》这款游戏对于大家来说都不陌生,它就像是虚拟世界里的“乐高”游戏。而Oculus Rift则是目前最有名的的VR设备套件,很快它就会推出一个配备Xbox手柄的消费版。所以想象一下,把这两个极为流行的icon混搭在一起会呈现出怎样一种效果呢?The Verge的Nick Statt这样评价:身临其境但带点瑕疵的体验。

配备Xbox手柄版Oculus Rift

   这款非现实、低分辨率的游戏在VR上运行起来倒变得顺畅、自然,而这恰恰是众多VR游戏所面临的问题。

   由于《我的世界》还未用VR技术展示过,微软倒是在去年用HoloLens展示过,并且AR头套现在还无法达到消费者手中,而微软也还未真正进军VR市场,所以微软将推出VR版《我的世界》这事儿也就变得可以理解了。

微软HoloLens增强现实版《我的世界》

   据悉,支持Oculus Rift的Windows 10版《我的世界》将在今年春季通过Windows Store或Oculus Store推出。