欧冠决赛-《神秘海域4》IGN完整详评:瑕不掩瑜的伟大作品

《神秘海域4》IGN完整详评:瑕不掩瑜的伟大作品

   还有三天《神秘海域》系列的收官之作《神秘海域4:盗贼末路》就要正式发行了!近日,欧冠决赛 各大资讯网站均放出了针对这款游戏的各种评测文章和打分,而且几乎是一边倒的赞誉,其中不乏满分好评!在这些评测中,想必大家比较关心的还是IGN的9.0分详评。欧冠决赛 需要说明的是,这篇文章没有任何关键性剧透,剧情向玩家可以安心食用。

   在修正了《神秘海域》系列前三部作品中的战斗过度狂烈,飞檐走壁华而不实以及角色动作编排离谱等缺点之后,收官之作《神秘海域4:盗贼末路》终于以令人惊叹的方式走向了成熟。本作不再仅仅是展现了一段不安分的少年追寻宝藏和荣耀的经历,而更像是一个以一群成年人为轴心展开的故事。同时,完善的图形引擎和顽皮狗巅峰水准的制作为这个故事起到了很棒的支撑作用。

   然而,美中不足的是,本作的第三幕又长又枯燥,游戏部分重复性太高,而且显得略有些生硬,把整个游戏的节奏都给拖慢了。因此,从这个角度来看,比起顽皮狗那些崇尚精简和创意的前辈的游戏作品,《神秘海域4》还是差了一些。

   《神秘海域4》长达15个小时的游戏流程都紧紧地围绕着主题展开。本作的章节编排非常紧凑合理,整个故事可是说是相当引人入胜、扣人心弦。不同时间点的剧情被交织在一起推动剧情发展,凸显出了顽皮狗卓越的导演才能。故事的开头看起来有些狗血:内森•德雷克(Nathan Drake)和他的妻子艾莲娜(Elena)试图不再去搀和那些高危活动、过上平静的生活,但是内森失踪已久的哥哥山姆的出现让这一切再次泡汤了:他提出了一个让内森无法拒绝的请求,于是内森一行人决定重启冒险生涯。一条贯穿故事始终的感情线索就此形成,游戏角色们陷入了一个如何在承担作为一个成年人的责任和满足内心冒险潜藏的欲望之间寻求平衡的困境。《神秘海域4》把这部分的内容处理得很精妙:它将内森一行人对于探险寻宝活动的微妙、矛盾的心理层层展开, 并引领玩家深入探究、感受、思考这种心理,代入感十足。

   《神秘海域4》中角色的对话也是奇迹般的存在。借助这些对话,玩家在游戏过程中能够充分体会到角色们的柔软与刚强。正是配音演员们的深厚功底使得这一系列人物变得更加栩栩如生了。这些配音演员中有不少都是参与过前三部作品制作的老司机,比如负责为内森•德雷克配音的诺兰•罗斯(Nolan North),负责为艾莲娜•费雪配音的艾米丽•罗斯(Emily Rose) (Elena Fisher),负责维克托•苏利文(Victor Sullivan)部分的理查德•麦戈纳格尔(Richard McGonagleare),他的声音听起来依旧非常豁达。此外,为山姆•德雷克(Samuel Drake)配音的特洛伊•贝克(Troy Baker)、为纳丁•罗斯(Nadine Ross)配音的劳拉•贝利(Laura Bailey)以及为雷夫•阿德勒(Rafe Adler)配音的沃伦•科尔(Warren Kole)都作为新人加入了此次的配音演员阵容,他们在本作中都有不俗的表现。